Startseite
_home
Systeme
_systems
Strukturanalyse
_structure analysis
Methode
_method
Projektbeispiele
Information
NEWS and EVENTS
Kontakt contact
Impressum + DSGVO


Impressum
und Datenschutzerklärung nach DSGVO

Verantwortlich für den Inhalt dieser Seiten gem. § 5 TMG:

Sandra Klinkenberg
Beratende Betriebswirtin /
Advisory Business Economist
Spezialistin in Strukturentwicklung, Expertin für Integrierte Management-Systeme
Mittelstr. 26 in 31303 Burgdorf, Niedersachsen, Deutschland
USt-IdNr.: DE256515492

Hinweis:
Bitte beachten Sie bei ggf. in Texten genannten Telefonnummern und Adressdaten das Erstellungsdatum dieser. In diesen genannte Daten sind veraltet!


Haftungsausschluss

Ich bin bemüht, auf dieser Homepage nur vollständige und richtige Informationen zu veröffentlichen. Ich kann jedoch keine Haftung oder Garantie für Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der Informationen übernehmen und behalte mir das Recht vor, Änderungen oder Ergänzungen der angebotenen Informationen vorzunehmen.

Urheberrechtsschutz

Alle Rechte vorbehalten. Inhalt und Struktur dieser Homepage, insbesondere Texte und Bilder unterliegen dem Schutz des Urheberrechts und anderer Schutzgesetze. Die Übernahme von Inhalten oder Teilen hieraus kann nur nach ausdrücklicher Zustimmung geschehen/erfolgen.

Datenschutz

Von Ihnen an mich übersandte Daten werden nur für die angegebenen Zwecke entsprechend den Bestimmungen des Datenschutzes gespeichert und keinesfalls ohne Ihr Einverständnis an Dritte weitergegeben. Weitere Informationen zum Datenschutz entnehmen Sie bitte der untenstehenden Datenschutzerklärung.

Verweise und Links

Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Webseiten ("Hyperlinks"), die außerhalb des Verantwortungsbereiches der Autorin liegen, würde eine Haftungsverpflichtung ausschließlich in dem Fall in Kraft treten, in dem die Autorin von den Inhalten Kenntnis hat und es ihr technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern.
Die Autorin erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der verlinkten/verknüpften Seiten hat die Autorin keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert sie sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten/verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für Fremdeinträge in von der Autorin z.B. eingerichteten Gästebüchern, Diskussionsforen, Linkverzeichnissen, Mailinglisten und in allen anderen Formen von Datenbanken, auf deren Inhalt externe Schreibzugriffe möglich sind. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.

Seiten-Analyse

Diese Website wird durch und mit Google-Analytics analysiert. Erhobene Daten werden wie in den Geschäftsbedingen von Google-Analytics beschrieben erhoben und ausgewertet. Es erfolgt keine Weitergabe der Daten von mir an weitere Stellen. www.google.com/analytics
>> vorbereitet, jedoch inaktiv.

Diese Website wird durch und mit Webutation analysiert. Erhobene Daten werden wie in den Geschäftsbedingungen von Webutation beschrieben erhoben und ausgewertet. Es erfolgt keine Weitergabe der Daten von mir an weitere Stellen. www.webutation.net/de
-- http://www.webutation.net/de/support 

 


Datenschutzerklärung nach DSGVO (05-2018)

Im Zuge der Weiterentwicklung dieser Internet-Seiten, Aktualisierung geltenden Rechts und der Implementierung von Technologien können Änderungen dieser Datenschutzerklärung erforderlich werden. Daher empfehle ich Ihnen, sich diese Datenschutzerklärung in zeitlichen Abständen erneut durchzulesen.

Definitionen der verwendeten Begriffe wie z.B. "personenbezogene Daten" oder "Verarbeitung" finden Sie in Art. 4 der DSGVO.

Die folgende Erklärung gibt Ihnen einen schnellen und einfachen Überblick, welche personenbezogenen Daten von Ihnen erhoben werden und was damit geschieht. Außerdem informiere ich Sie über Ihre Rechte nach geltendem Datenschutzrecht und teile Ihnen mit, an wen Sie sich bei Fragen wenden können. 

Datenschutz

Der Betrieber dieser Internet-Seiten nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten ernst. Ich behandle Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. 

Die Nutzung meiner Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf meinen Seiten personenbezogene Daten z.B. Name, Anschrift oder eMail-Adressen erhoben werden, erfolgt dieses, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. 

Verantwortung

Den Verantwortlichen entnehmen Sie bitte dem obigen Impressum. Der Verantwortliche ergreift alle gesetzlichen Maßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen. Jede betroffene Person kann sich jederzeit bei allen Fragen und Anregungen zum Datenschutz direkt an den Verantwortlichen werden.

Erfassung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können - also z.B. Name, eMail-Adresse, Telefonnummer. 

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit mir als Betreiber dieser Website durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zugegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten weder an Dritte weitergegeben noch zu einem anderen Zweck verarbeitet. 

Rechte des Nutzers

Sie als Nutzer haben das Recht auf Antrag eine kostenlose Auskunft darüber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sie haben außerdem das Recht auf Berichtigung falscher Daten sowie auf die Verarbeitungseinschränkung oder auch Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Sollten Sie annehmen, dass Ihre personenbezogenen Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden, können Sie Beschwerde sowohl bei mir als auch bei Ihrer zuständigen Aufsichtsbehörde einreichen.  

Löschung von Daten

Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Aufbewahrungspflicht von Daten kollidiert haben Sie ein Anrecht auf Löschung Ihrer Daten. Von mir gespeicherte Daten werden, sollten diese für die Zweckbestimmung nicht mehr notwendig sein, gelöscht. Falls eine Löschung, da die Daten für zulässige gesetzliche Zwecke erforderlich sind, nicht durchgeführt werden kann erfolgt eine Einschränkung der Datenverarbeitung. 

Widerspruchsrecht 

Nutzer dieser Website können von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen und der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu jeder Zeit für die Zukunft widersprechen. 

Wenn Sie eine Berichtigung, Sperrung, Löschung oder Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten wünschen oder Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten haben oder auch eine erteilte Einwilligung widerrufen möchten, wenden Sie sich bitte per eMail an den oben im Impressum genannten Verantwortlichen.

Betrieb und Nutzung dieser Website 

Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet z.B. bei der Kommunikation per eMail Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff Dritter ist dann und daher nicht möglich. 

Cookies

Internetseiten können sogenannte Cookies verwenden. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Vieren. Cookies dienen dazu Internetseiten nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, welche auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. 

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität von Internetseiten eingeschränkt sein.

Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Log Files, die Ihr Browser automatisch an diesen übermittelt. Dies sind:

. Browsertyp und Browserversion

. verwendetes Betriebssystem

. Referrer URL

. Client Domains

. Hostname des zugreifenden Rechners

. Uhrzeit der Serveranfrage

. Besuchte Webseite 

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Ich behalte mir vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn mir konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden oder eine Aufforderung seitens ermittlungsbehördlicher Institutionen vorliegt. Zur Auswahl stehen ausschließlich die letzten 6 Wochen. Aus datenschutzrechtlichen Gründen werden der Hostname bzw. die IP-Adresse des Clients, der die Website aufruft, in den Logfiles anonymisiert.

Provider dieser Website ist die STRATO AG mit Sitz der Aktiengesellschaft in der Pascalstraße 10 in 10587 Berlin. Somit obliegen alle gesetzlichen und datenschutzrechtlichen Anforderungen an den technischen Betrieb dieser Website dem Provider. Siehe dazu auch die Datenschutzerklärung der STRATO AG verfügbar unter https://www.strato.de/datenschutz/

Der Betrieber und Verantwortliche dieser Website nutzt und prüft den professionellen Service des Providers soweit und sofern es diesem in fachlicher sowie technischer Möglichkeit nebst Umfänglichkeit möglich und zumutbar ist.

Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet so genannte "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Dieses Feature ist vorbereitet allerdings nicht aktiviert.

IP-Anonymisierung

Sofern Google Analytics auf dieser Website aktiv ist, ist die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Browser Plugin

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Widerspruch gegen Datenerfassung

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf meiner Website sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf meiner Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie meine Website besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP- Adresse meine Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte meiner Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch meiner Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Ich weise darauf hin, dass ich als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalte. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch meiner Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Twitter

Auf meiner Website sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Websites mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Ich weise darauf hin, dass ich als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalte. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter https://twitter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter: https://twitter.com/account/settings ändern.

Google+

Meine Website nutzt Funktionen von Google+. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Erfassung und Weitergabe von Informationen: Mithilfe der Google+-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. Über die Google+-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.

Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google+-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.

Verwendung der erfassten Informationen: Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

LinkedIn

Meine Website nutzt Funktionen des Netzwerks LinkedIn. Anbieter ist die LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Bei jedem Abruf einer meiner Seiten, die Funktionen von LinkedIn enthält, wird eine Verbindung zu Servern von LinkedIn aufgebaut. LinkedIn wird darüber informiert, dass Sie meine Internetseiten mit Ihrer IP-Adresse besucht haben. Wenn Sie den "Recommend-Button" von LinkedIn anklicken und in Ihrem Account bei LinkedIn eingeloggt sind, ist es LinkedIn möglich, Ihren Besuch auf meiner Internetseite Ihnen und Ihrem Benutzerkonto zuzuordnen. Ich weise darauf hin, dass ich als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn habe. 

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn unter: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

XING

Meine Website nutzt Funktionen des Netzwerks XING. Anbieter ist die XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland. Bei jedem Abruf einer meiner Seiten, die Funktionen von XING enthält, wird eine Verbindung zu Servern von XING hergestellt. Weitere Information zum Datenschutz und dem XING Share-Button finden Sie in der Datenschutzerklärung von XING.

YouTube

Meine Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine meiner mit einem YouTube- Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche meiner Seiten Sie besucht haben.

Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen. 

Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Webutation

Diese Website wird durch und mit Webutation analysiert. Erhobene Daten werden wie in den Geschäftsbedingungen von Webutation beschrieben erhoben und ausgewertet. Es erfolgt keine Weitergabe der Daten von mir an weitere Stellen. www.webutation.net/de --http://www.webutation.net/de/support 

weitere Links und Profilansichten 

Meine Website beinhaltet weitere Links und Verknüfungen zu Profilansichten unterschiedlicher Anbieter wie z.B. CIO, ReferralKey, ExpertBase, FreelancerMap, Viadeo und Querdenker sowie der DGQ - Deutsche Gesellschaft für Qualität oder auch der UN - United Nations.

Grundsätzlich werden, wie unter Log-Files beschrieben, personenbezogene Daten durch diese Anbieter bei einem Besuch dieser Internet-Seiten erhoben. Ich weise darauf hin, dass ich als Anbieter dieser Website keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch die vorgenannten Anbieter erhalte. Weitere Informationen zu den jeweiligen Datenschutzerklärungen der Anbieter erhalten Sie in folgender Auflistung:

CIO - https://www.cio.de/p/datenschutz,3944  -- Deutschland

ReferralKey - https://www.referralkey.com/privacypolicypop.php?2  -- USA

ExpertBase - https://www.theknowledgebrokers.com/privacy  -- MiddleEast

FreelancerMap - https://www.freelancermap.de/datenschutz.html  -- Deutschland

Viadeo - http://www.viadeo.com/en/conditions-generales-utilisation  -- Frankreich

Querdenker - https://www.querdenker.club/boxen/community-datenschutzbestimmungen_1458  -- Deutschland

DGQ - https://www.dgq.de/service/datenschutz/  -- Deutschland

ILEP - https://ilep.de/Internetauftritt/Datenschutz  -- Deutschland 

Global Trends; OFFICE of the DIRECTOR of NATIONAL INTELLIGENCE - https://www.odni.gov/index.php/privacy-policy  -- USA

UN, United Nations - http://www.un.org/en/sections/about-website/privacy-notice/

Aachener Stiftung Kathy Beys - https://www.nachhaltigkeit.info/infos/lexikon_info.htm  -- Deutschland

 

 

 

 

 

 

sandra-klinkenberg.de Webutation

© 2011ff . Sandra Klinkenberg

Sandra Klinkenberg . Spezialistin in Strukturentwicklung | info@sandra-klinkenberg.de